¡Una maravillosa opción para estos días de calor… refrescante y deliciosa!
Ingredientes
- 1 banana 80 g
- 10 cc jugo de naranja
- ralladura de naranja
- 50 g de queso crema
- 10 g de suplemento proteico sabor vainilla
- 100 g de granola con quinoa
- 50 g de crema light, edulcorante en polvo 5 g
- 10 g de miel (batidora)
Preparación
- Mezclar la granola con una cucharada de té de miel hasta que quede bien integrada.
- En un vaso de boca ancha colocar la granola con miel en el fondo, esta será nuestra masa dulce.
- Reservar unas rodajas de banana y el resto pisarla hasta obtener un puré, no hace falta que esté totalmente molido.
- Batir la crema con el queso crema y el suplemento proteico hasta obtener una preparación homogénea, como opción se puede agregar una pizca de edulcorante.
- Mezclar la banana pisada, con el jugo de naranja previamente calentado 10 segundos en el microondas, más la ralladura de naranja.
- Por último incorporar la crema de queso a la mezcla anterior con espátula de forma envolvente.
- Colocar la preparación anterior en el vaso con la base de granola y llevar a heladera por 1 hora mínimo.
- Decorar con rodajas de banana fresca. Se puede espolvorear con una pizca de canela.
Todas nuestras recetas han sido elaboradas por nuestras Especialistas en Nutrición Clínico Metabólica Lic. Natalia Pampillón y Lic. Mariela Abaurre. También participan: el Chef Martin Ducó, y la Especialización en Nutrición Clínica Metabólica de la UMAZA. Fotos: Marcela Longo · Mg. Ariadna Álvarez.