¡Una maravillosa opción para estos días de calor… refrescante y deliciosa!

 

Ingredientes

  • 1 banana 80 g
  • 10 cc jugo de naranja
  • ralladura de naranja
  • 50 g de queso crema
  • 10 g de suplemento proteico sabor vainilla
  • 100 g de granola con quinoa
  • 50 g de crema light, edulcorante en polvo 5 g
  • 10 g de miel (batidora)

 

Preparación

  1. Mezclar la granola con una cucharada de té de miel hasta que quede bien integrada.
  2. En un vaso de boca ancha colocar la granola con miel en el fondo, esta será nuestra masa dulce.
  3. Reservar unas rodajas de banana y el resto pisarla hasta obtener un puré, no hace falta que esté totalmente molido.
  4. Batir la crema con el queso crema y el suplemento proteico hasta obtener una preparación homogénea, como opción se puede agregar una pizca de edulcorante.
  5. Mezclar la banana pisada, con el jugo de naranja previamente calentado 10 segundos en el microondas, más la ralladura de naranja.
  6. Por último incorporar la crema de queso a la mezcla anterior con espátula de forma envolvente.
  7. Colocar la preparación anterior en el vaso con la base de granola y llevar a heladera por 1 hora mínimo.
  8. Decorar con rodajas de banana fresca. Se puede espolvorear con una pizca de canela.

 


Todas nuestras recetas han sido elaboradas por nuestras Especialistas en Nutrición Clínico Metabólica Lic. Natalia Pampillón y Lic. Mariela Abaurre. También participan: el Chef Martin Ducó, y la Especialización en Nutrición Clínica Metabólica de la UMAZA. Fotos:  Marcela Longo ·  Mg. Ariadna Álvarez.