Hoy sugerimos sopa crema de puerros y espárragos.
Ingredientes para un estimado de 2 porciones.
· 50 g de puerro parte blanca
· 100 g de punta de espárragos
· 200 cc de leche deslactosada o proteica
· 200 cc de caldo de verduras light
· ½ medida de suplemento proteico sin sabor
Preparación
· Cocinar a fuego medio en una olla por 8 minutos, agregando un poco de rocío vegetal a las puntas de los espárragos y a la parte blanca del puerro. Incorporar algo de agua para que no se dore.
· Agregar el caldo y dejar que rompa hervor por 5 minutos. Separar para licuar y filtrar.
· Por otro lado batir el suplemento proteico sin sabor con la leche deslactosada.
· Agregar de a poco revolviendo ambos batidos en una olla hasta incorporarlos homogéneamente. Se puede agregar una cucharadita queso rallado light y salvado avena.
Todas nuestras recetas han sido elaboradas por nuestras Especialistas en Nutrición Clínico Metabólica Lic. Natalia Pampillón y Lic. Mariela Abaurre. También participan: el Chef Martin Ducó, y la Especialización en Nutrición Clínica Metabólica de la UMAZA. Fotos: Marcela Longo · Mg. Ariadna Álvarez.