¡Uhmmm… deliciosa granita helada para los días de calor!
Ingredientes
- 100 g de ananá en lata light
- 100 g de durazno en lata light
- 150 cc almíbar light del mismo de la misma conserva
- 2 cucharadas de suplemento proteico sabor vainilla
- 100 ml de leche proteica
- 80 cc de agua fría
- 5 g gelatina sin sabor
Preparación
- En dos bowl separar el ananá y el durazno y vamos a aplicar el mismo proceso para ambos.
- Realizar dos purés por separado con las frutas seleccionadas y 75 cc de almíbar light para el ananá, y 75 cc para el durazno, agregar una cucharada de suplemento proteico disuelto en un poco de leche.
- En una taza disolver la gelatina en el agua fría revolviendo con tenedor. Luego aplicar calor con microondas durante 10 segundos o hasta que la gelatina esté bien disuelta. Reservar.
- Agregar la mitad de la gelatina a la preparación del ananá y luego al durazno.
- Volcar en dos recipientes planos, llevar al freezer durante 30 minutos.
- Transcurrido ese tiempo raspar con tenedor formando el sorbete o granita.
- Consumir según la porción recomendada en la dieta puré, como postre o colación.
Todas nuestras recetas han sido elaboradas por nuestras Especialistas en Nutrición Clínico Metabólica Lic. Natalia Pampillón y Lic. Mariela Abaurre. También participan: el Chef Martin Ducó, y la Especialización en Nutrición Clínica Metabólica de la UMAZA. Fotos: Marcela Longo · Mg. Ariadna Álvarez.