¡Uhmmm… deliciosa granita helada para los días de calor!

 

Ingredientes

  • 100 g de ananá en lata light
  • 100 g de durazno en lata light
  • 150 cc almíbar light del mismo de la misma conserva
  • 2 cucharadas de suplemento proteico sabor vainilla
  • 100 ml de leche proteica
  • 80 cc de agua fría
  • 5 g gelatina sin sabor

 

Preparación

  1. En dos bowl separar el ananá y el durazno y vamos a aplicar el mismo proceso para ambos.
  2. Realizar dos purés por separado con las frutas seleccionadas y 75 cc de almíbar light para el ananá, y 75 cc para el durazno, agregar una cucharada de suplemento proteico disuelto en un poco de leche.
  3. En una taza disolver la gelatina en el agua fría revolviendo con tenedor. Luego aplicar calor con microondas durante 10 segundos o hasta que la gelatina esté bien disuelta. Reservar.
  4. Agregar la mitad de la gelatina a la preparación del ananá y luego al durazno.
  5. Volcar en  dos recipientes planos, llevar al freezer durante 30 minutos.
  6. Transcurrido ese tiempo raspar con tenedor formando el sorbete o granita.
  7. Consumir según la porción recomendada en la dieta puré, como postre o colación.

 

 


Todas nuestras recetas han sido elaboradas por nuestras Especialistas en Nutrición Clínico Metabólica Lic. Natalia Pampillón y Lic. Mariela Abaurre. También participan: el Chef Martin Ducó, y la Especialización en Nutrición Clínica Metabólica de la UMAZA. Fotos:  Marcela Longo ·  Mg. Ariadna Álvarez.